Настала тихая пора

Пожухли травы, что когда-то
Пленяли свежим ароматом,
И время в годы плотно сжато
Над мостиком речным дощатым.

Настала тихая  пора,
Как после  бурь и листопада,
Застыла старая кора,
И ей тепла  уже не надо.

Задумчив месяц косоглазый
И звёзд неярок небосвод,
Чуть-чуть горит фонарь чумазый
И стонет старенький  комод.

Ночь грезит счастьем и весною,
Цветут в ней молодость и сад,
Где пахнет первою грозою
Весёлый  ливня водопад...

18.05.2017



 
 


Рецензии