Измерить можно

Измерить можно всю длину дороги
И храма божьего на горке высоту.
А как измерить совесть? Мало? Много?
И майских дней земную красоту?
Каким прибором можно мерить душу,
Её объём, а может глубину,
И белый цвет цветущей в мае груши,
И сердца слишком нежную струну?
К седому Мастеру, быть может, обратиться,
Сказать ему: "Послушай, дорогой,
Всё кажется, что этот Мир мне снится."
А он ответит: "Снится!? Бог с тобой!"

19.05.2017


Рецензии