Обнажённая проблема

   За что же же небо
   Рассердилось на людей?
   Решило ливень нам послать
   На землю грешную!
   В окошко выглянула -
  (В гостях я у детей)
   И темноту увидела кромешную...

   Летели,словно наперегонки
   Большие тучи грозовые!
   Желаньям нашим вопреки -
   Пролились капли дождевые!

   Лавина бросилась на город...
  (Мне срочно надо бы домой!)
   Но, гром да с молнией -
   Воспламенённый порох!
   И страх"языческий" такой!

   То здесь - над головой сверкнёт...
   То там, вдали, стрелу покажет.
   Вот,набирает Мощь  и Оборот!
   А Солнце личика не кажет!

   В одно мгновенье реки потекли...
   Вода нашла лазейки в тротуарах...
   С песком,камнями и корнями -
  "Водопады", ручейки...
   Под барабанный звон,
   Под звон фанфары...

   Помылись очень!Даже чересчур!
   Российские дороги...
   И обнажились партитур,
   Многоголосия, тревоги.

   Раскрыл закрытые глаза
   Дождь майский на проблемы!
   Администрация права -
   Стоит перед дилеммой:

  "Латать" дороги - не резон!
   Какая бесполезная работа!
   Грядёт "до лета" вот такой сезон!
   К тому же - денег нет! И  - не охота!

   Чист воздух! Еду я домой!
   Задорный,птичий слышу
   Свист,весёлый!
   Но, хмурит бровь невесело,
   Водитель мой........
   Когда он в "ямку" попадает снова...
 
 
 
 


Рецензии
Дождь проблема-вот дилемма!
Огородам благодать!!!
Для дорог - это проблема!
На прогулке б побывать!!!

(люблю гулять под дождём)

Ассия

Ассия Светлова   31.08.2017 22:27     Заявить о нарушении
Купила новый зонт я и ждала когда же летом этот дождь нахлынет?Похвастаться зонтом! ну а земля никак от летней той жары и не остынет!Вчера, о слава Богу, дождь пошёл и зонт красивый применение нашёл!

Галина Приемская   01.09.2017 07:14   Заявить о нарушении