Весна, цветы, стихи!

Заботы, заботы, заботы...
И прерван фантазий полёт!
Весной ждут сады, огороды,
Чреда бесконечных работ...

Но это ведь тоже прекрасно!
Когда отлетит шелуха,
Из зёрнышка вырастет сказка-
Цветы - отраженье стиха...

И я всё забросив, копаю,
Сажаю, лелею, люблю...
Цветения их ожидаю,
И чудо-мгновенья ловлю!

Левкой, маргаритка иль роза
Раскроют свои лепестки...
Цветы не любить невозможно!
Прекрасны они, как стихи!

А дома, под старою лампой,
Меня ожидает тетрадь-
Когда же я клумбу оставлю,
Стихи снова буду писать?

И пусть от усталости ноет
Спина и болит голова,
Но снова тетрадь я раскрою,
Искать буду рифмы, слова...

И снова, бессонницей маясь,
Фантазий свободных полёт
Ловлю и пишу улыбаясь...
Пусть я не поэт, стихоплёт...

Но так же, как клумбу копая,
Я в землю кладу семена,
С любовью стихи сочиняю
И мне помогает Весна!


Рецензии
С весной Вас, Тата!

Наталья Сорокина 8   22.03.2019 12:30     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое!
Вас также со всеми весенними праздниками!
Весеннего настроения, тепла Вашему сердцу,
удачи во всём и вдохновения!
С теплом и уважением!

Тата Соболева   22.03.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.