А меня не удивляла

Что-то жарится, печётся.
Чем-то пахнет на весь дом.
Это бабушке неймётся,
Занимается тортом.
Внуки ждут, когда бабуля
Тортик к чаю им подаст.
Бабушка несётся пулей -
Хочет внукам угождать.
Да, все бабушки такие -
Ради внуков хоть куда.
Носятся, как молодые,
Хоть потерян счёт годам.
Не поймёшь откуда силы.
Ведь стонала час назад.
Валидол подать просила
И легла, закрыв глаза.
Только внуки появились,
Будто боль сняло рукой.
Все невольно удивились
Ситуации такой.
А меня не удивляла.
Был свидетелем подчас,
Как моих детей встречала
 Моя мама всякий раз.
25.09.16
Ровеньки.


Рецензии