Ожидание любви. Голубоглазая Майя

Здесь уже поспела голубика,
Голубая, как твои глаза.
Голубые? Или синие...
Кажется, что видел их вчера.
Думал я, в тайге тебя забуду,
Растеряю память о тебе.
Чуть приметными тропинками болотными
Ты опять являешься ко мне.
Ты приходишь в минуты печали,
Все так же горда, холодна.
Как царевна древних индейцев
Таинственна и мила...
.................
Майя...

           Подкаменная Тунгуска.
             Июль, 1967 г.


Рецензии