Идущей сквозь ад посвящается

Боль громким эхом бьется в глубине души,
И память держит, как свинцовые оковы;
Как избавленья от тюрьмы ты ждешь банши,
Дитя, чьи на куски разорваны основы...

Пройдя сквозь кузню искалеченной судьбы,
Не потеряла тягу ни к добру, ни к свету!
Не заслужившая проклятой той дыбы,
За чью вину ты призвана была к ответу?

В столь юном теле - воина могучий дух,
Даже горя в аду не пожелавший сдаться!
И как же мог небесный царь ваш и пастух
Позволить этой страшной драме разыграться?!

Бессилье ярости и бесконечный стыд
Легли теперь в сердца нам многотонным грузом;
Неужто мир по горло мерзостью не сыт,
Мораль и справедливость стали лишь обузой?


Рецензии