Крепко Ворон хватает душу распахнутую всем ветрам

Крепко Ворон хватает душу распахнутую всем ветрам
Верную дьявольским силам
Неверную ангельским голосам
Вонзает в самую глубину Вороненый клин
Лапы не разжимает пока не покончишь с собой
…или не научишься жить один

Здравствуй, душа моя, говорю я ему, не дыша
Ты как смерть, или за горизонтом, или сразу глаза в глаза.
Садись, выпьем чаю, я расскажу тебе про голоса
что на этой земле говорят о любви что целуют уста
как она в своей черно красной рубашке была хороша
И как в ванной клубятся теперь темно красные облака

Ты пришел из ночной пустоты, из самой колыбели сил
создавал ты кометы, планеты, веретено светил
и лепил нас из глины, создавал нам сердца
и нас не привыкших к прощаниям навсегда
в эти могилы живьем похоронил
жить неживым научил

Чего стоят кометы, планеты твои, веретено небесных огней
И все чем гордишься ты на исходе дней
если каждый оставшийся без твоих сетей
воскрешал больше душ, чем сила твоя воскрешала людей
Чего же ты ждешь, подходи, забирай меня
Не бойся, хороший мой… я точу это лезвие для себя

А он наклоняется, смотрит в мои голубые глаза
как в них отражается бесконечная пустота
шепчет тихо, в полголоса, не дыша
Пока не пробита душа, туда не посеять Зерна
и пока не пролита слеза - не прорастут семена,
воскрешавшие души получше даже чем сила моя

Бог уходит, у меня на руках остаётся она
благословенье мое, проклятие навсегда
Девочка в красно чёрной рубашке в клетку, зеленые конверсы, голубые глаза
чистая как слеза
И Жизнь впереди, о которой я сам не имею понятия
Хлесткая и коротка,
как пощечина…
в минуту зачатия

Май 2017
@Dmitriy Kashuba


Рецензии