афродита 2

Афродита-богиня рождённая пеной,
ты выходишь раздетой из сонной воды.
я в тебя верил с детства наивною верою
и не знал что находишься рядышком ты.
день клонился к закату и солнце садится.
я ходил и мечтал,улыбаясь заранее
и не знал, то что после со мною случится
будет всяких волшебных фантазий желанее.
там где пена морская с песком целовалась
точно пламя багровый закат отражая,
из воды, как из сказки, она показалась
равновесью наивных страстей угрожая.
нагота для богини-ессественый облик,
для меня-откровенье и бурный восторг.
сводит хрупкое, детское тело до колик,
красота неземная, божественных ног.
на прибрежный песок, бросив тень неземную,
величаво ступила богиня-краса,
посрамив своим взглядом зарю золотую,
ослепили бесстыжим сияньем глаза.
бронза тела блестит перламутром росинок
и призывно дрожат полукружья грудей.
между ног треугольник курчавых ворсинок,
за спиною волна непокорных кудрей.
я хотел подбежать и упав на колени,
целовать её грудь и живот без конца.
и румянец зари, и закатные тени
поцелуем слизнуть с неземного лица.
но я к ней небежал,я лежал в восхищенье,
и она никогда не узнает о том,
что свой наготой нанесла пораженье,
как дельфину корабль равнодушным винтом.

с той поры я ходил на то место, не скрою,
увидать её снова желаньем горя.
две подруги Удача, с опасной Игрою,
звали к морю меня до конца октября.
я с ума не сошёл,мне она не приснилась.
то что было у моря, не фотомонтаж
Афродита,наверно,в пути заблудилась,
вместо Кипра заплыв на загаженный пляж.
но я видел её,никогда не забуду.
для меня эта женщина-символ любви.
стану взрослым и пламя с Олимпа добуду,
что бы высушить глупое сердце в крови.

                1961г


Рецензии