Когда...

Когда я усталый, стихи о любви:
Твои, любимые, буйные, яркие.
Провалы, подвалы душевных глубин:
Тобою, гонимые, тени, жалкие.

Дожди. Я разбит. Над моей землей:
Твои, размытые, контуры, рядом.
Тебе, до границ. До границ, со мной.
Огни, бесцельные опыты, ядом.

Вода, я усталый. Паркет весь в пыли.
Твои, усталые, милые, нежные.
Глаза на меня. Как уставший болид
В огне твоем, милом, счастлив, невежливо.

Прости. Я ослеп. Мозги все в пыли.
Твои слова, я не чую, ушами.
Прости. Меня нет. Всё спиртом залил
Раны болели и руки дрожали.

Пока. Я стал старый. Войны моей нет.
В ночи, твоих ног, незнакомые звуки.
Ты руки к ушам. А я криком ответ.
И дрожью заходятся милые руки.


Рецензии