Великая Отечественная

То лето стало страшным для Отчизны нашей.
Нацисты начали жестокую войну.
Они пошли на нашу родину
Несметными войсками.
Тогда весь мир был на кону.

Они как саранча всё истребляли,
И каждый город, каждую деревню Выжигали.
Мы отражали их атаки
Получая раны.
Нацистам делали засады
Партизаны.

Они к Москве ордою шли
Несметной,
Наша победа им казалась тщетной.
Но наша армия врага остановила,
И всю атаку
В отступление превратила.

Под Сталинградом вражьи силы
Мы в кольце связали.
В том городе на Волге
Вражьи силы пали.

Собрался с силой
Каждый гражданин.
Для русских войск первой целью
Стал Берлин.

Там наших ждала уж опасная
Встреча,
Но длилась недолго кровавая сеча,
Все воины наши не ведали страха,
Наш уж развился над зданием
Рейхстага.

И ценой невиданных потерь
Открыли мы победы дверь.
После победы там и тут
Раздался праздничный салют


Рецензии
Мне нравится мое стихотворение

Роман Благовещенский   19.05.2017 08:43     Заявить о нарушении