2627. Чужую душу зацепил

Чужую душу зацепил
Пока моя гудела.
Безбожно вино водку пил
Душа была без дела.

Лежал в канаве сильно пьян
Почти остыло тело,
А сердце мне сжимал капкан,
Душа моя гудела.

И вдруг во мне очнулся он –
Чужой души владелец.
Исторг из горла рык и стон –
Мной завладел сиделец.

С тех пор моя душа в тени,
А он во мне лютует.
Он спит во мне почти все дни,
А по ночам бунтует.

И тело бедное моё
Ему, совсем, подвластно.
Его он носит как своё
Душа моя несчастна.

К утру, едва-едва дышу –
Замордовал скотина.
А вскоре сил совсем лишусь
Такая вот картина.

Я пробовал его изгнать,
Но он меня сильнее.
Не смог ему я сдачи дать
И стала тень темнее.

Не вижу я дневного света –
Все чувства вдалеке.
Душа моя на дне, раздета
Томится там в силке.

А скоро он меня добьёт,
Но кто же мне поможет?
Какой же был я идиот –
Раскаяние гложет.

11.05.2017.


Рецензии