Кто есть мы?

Не любишь стихи - не люби, бог с тобой.
Мне только и дел, что ругаться с судьбой
твоей! Ты ей вот где с натурой своей!
Живи, как живёшь до скончания дней
и североамериканских «рублей».

Природа щедра. Много вкусностей в ней:
и нефти, и газа, и прочих вещей,
способных стать жизнью богатых людей,
живущих во имя себя, а другим
на хлеб подающим. (И кто их просил!)
   
«А ты кем храним?» - я однажды спросил
того, кем богатый бездельник храним.

Ответа жду вот уже несколько лет.
Контрольного выстрела ждёт белый свет,
Но мы не дадим свету сблизить с концом
мир, данный на быт нам Всевышним Творцом.

Хотя - кто есть мы? В свет пришли - в мрак ушли.
И всё: люди были - людей вдруг не стало.
А мир продолжает к концу приближаться.


Рецензии