Как исцелить диктаторский угар

Дипломатия – для ослов опасная сфера,
Способная погубить блестящие карьеры.
Так, дал корабль Европы левый крен,
Когда «гнобил» Россию Чемберлен.

Возникли на планете две чумы:
Одна – коричневая, другая – красная.
Довели они народы до тюрьмы -
В политике эпидемии опасны!

Сегодня  известный «синдром жандарма»
Не придаёт американцам шарма.
Уже другой менталитет у многих народов,
Нейтральные они предпочитают воды.

Ныне нужен дипломатический дар,
Дабы исцелить диктаторский угар.


Рецензии