Расстрелянное пианино

https://www.youtube.com/watch?v=CBfw41e1bZU

Приятель из Барнаула прислал по электронной почте возмущенное письмо: «Смотрел телепередачу «Полигон» на России-2. Испытал шок. Восторженный ведущий расстреливает из БТРа… пианино.

Калибр  7.62 -
Играют пиано
Трезвые, не пьяные,
Прицелившись едва,
Стреляют по мне рьяно.
Фамилия Калашников
Знакомая со школы.
Смотрите, однокашники,
Как по мне частым колом
Выпущена очередь,
Взорваны струны и клавиши.
Больно и страшно очень!
Ату его, пли, товарищи!
...Помните, как давно,
Может ещё дольше,
Вы смотрели кино
Про пианиста в Польше,
А я стоял за кулисами
Под чехлом пыльным,
И струны мои в унисон
Дрожали... Забыли? Но
Может быть, кто-то помнит,
Как в школьном хоре пел:
"Днепр широкий стонет..."
Нынче я не у дел.
Кому раритет нужен?
Лады не строят давно,
Бренчу с каждым днём хуже,
И изменилось кино.
Всё больше хиты и блокбастеры
Экшены и детективы,
Куда там былым гангстерам
И мелодрам мотивам?
Иные пришли темы -
Сейчас поменяют калибр -
Ах, подмосковные, где вы?
Где вы, Чайковский, Ван Клиберн?
Сейчас зазвучит форте
Бьющий по мне БТР.
2А-72 аккорды
Популярней теперь.
Нашлось для меня дело:
Фугасный летит снаряд.
Моё деревянное тело
Выдержит его вряд
Ли и прикрыться нечем.
Ждать ли другого финала?
Цель - показать, чем
Завершит фортепьяно
Жизнь звуковую свою:
Кодой взрывной и хлёсткой!
Глянь, полетели как
Во все стороны доски!
Всего одно попадание!
И это того стоило?
Выполнено задание!
Эй, кто там ещё
В стойле?
Хочешь кому показать,
Не говоря длинно,
Мощь свою, свою стать?
Расстреляй пианино!


Рецензии