3. Копеечка. Тот самый

КОПЕЕЧКА

Жизнь – что копеечка.
Нечестивцев шайка-леечка
Готова ее отобрать,
Не ведая,
          что спасает народ
                Небесная рать.

Пламенел запад, полыхал восток...
На Древе Жизни вырос новый листок,
И огонь на Пасху людям дан!
Смущает одно: враг – люто-поган.

Его оружие:
           устранение неугодных,
                подкуп, лесть,
Сумел враг в сердце России влезть.


ТОТ САМЫЙ

Народ
        гнобил нечестивец 
                за наживу,
Хотелось проклятому
                быть здорОву, жИву,
Сыто-счастливу, богату...
Заправлял санацией
                тот самый – рогатый.


Рецензии