Посвящается Пушкинской Татьяне

Татьяна, девочка моя,
Чиста своею ты любовью,
Хоть стала для тебя она
Лишь безысходной жгучей болью.

Твоя Душа любви хотела,
Рвалась наружу изнутри,
И в скромности своей терпела,
Главнее силы не найти.

Такое хрупкое созданье,
Сокровище нежней пера,
Писала письма, излиянья,
К нему на исповедь пришла.

А он не принял дар вселенной,
Не оценил твоей любви,
Онегин, ты слабак презренный,
В тебе нет силы, мелок ты.

Как заблуждался ты, негодный,
Как судьбы женские крушил,
Ты побеждал мечом холодным,
А в сердце пламя получил.

Оно вошло кинжалом в Душу,
Ты получил удар потом,
Не стать тебе Татьяны мужем,
Закрыт и вход тебе к ней в дом.

Я рада, что конец подобный
Ты получил как перст судьбы,
Ты был когда-то невозможный,
Теперь прими свой стон Души.

И все же жалко мне Татьяну,
Родная русская краса,
И нет в ней места для изъяну,
Вся сила в нежности пера!

19.05.2017
Ольга Андреева


Рецензии