Старая любовь

Посвящается Леониду Ковязину, Жене Тарасовой (Ковязиной) и другим.

Милый друг, справедливости здесь не зови,
Не зови, не придёт, заблудилась в ночи.
Что ж тебе на Земле за страданья твои?
Лишь любовь и бессильны пред ней палачи.

Оговорен, как тать, и оболган, и смят
Ты  по черной дороге бредёшь в никуда
Что же люди на улицах не говорят?
А о чём говорят? Или нету стыда?

И на площади полной отчаянья толп,
И в узилище смрадном и в тряском аду
Этих стенок вагонных замызганный столб
Обещает нам серую, злую беду.

Ну а что же ещё то. Конечно беда.
Пробирается крысьей побежкой своей
Обернулась туда, отвернулась сюда.
И куда нам бежать до скончания дней?

Справедливости нет здесь – зови – не зови
Не зови, не придёт, заблудилась в ночи.
Что дарует нам жизнь кроме старой  любви?
Что дарует Господь нам помимо любви?
Лишь любовь, и бессильны пред ней палачи.

Январь-март 2013


Рецензии