Поклонюсь до земли

Майским снегом укрыты вишни, тишина обнимает мир, отголоски симфоний тише, дарит негу покой равнин. В тихом шёпоте сонной ивы слышу голос родной земли, здесь когда—то взрывались мины, замолчавшие соловьи покидали леса и рощи, и пылающий старый сад, переполнились болью ночи, под ногами разверзся ад. И прошёлся сапог фашистский по ромашковой тишине, перевёрнута та страница, только ночью не спится мне. Майским снегом укрыты вишни, ветерок шелестит листвой, сквозь ушедшие годы вижу тот последний и страшный бой. Сколько вас в тишину упало, чтобы выстоял этот мир, чтобы юность стихи писала, чтобы каждый весну любил. Поклонюсь до земли солдатам, невернувшимся с той войны, возвратившим покой заката снам берёзовой тишины…

18 мая 2017


Рецензии