Порой поэта красит не слова красота

Мне как-то ветер фразу прошептал...
В ней что-то от планетного парада...
В ней слышен шелест желтого листа
И чувствуется нежность снегопада...

В ней видится далекая мечта -
Теперь она витает где-то рядом...
В ней чувствуется Благости Отрада...
Галактик удаленных высота...

В ней есть загадка белого листа...
В ней есть узор осеннего наряда:
И коли молвить: "Мысль, увы, не та",
То нам какой другой совсем не надо:

И Неба расцветает чистота...
Любовь на свете - высшая награда...
А где же фраза? Где же фраза та?
Да вот она летит к нам без огляда:

"Порой поэта красит не слова красота
А широта на мир подлунный взгляда..."

Михаил Ассонов - 4 декабря 2016


Рецензии