Напутствие

И всякое тут дерево,что свято,
Растет ,оно ,макушкою не вверх
И ветки кланяются виновато-
Гордыней вытянутся ему грех.

И гордость не размер твоей папахи
И не величье скудного ума,
Плененные гордыней падишахи
Себя и трон губили задорма.

И чем корявей,тем душой богаче.
Кому богатство,деньги- вот успех.
Кто верит во святое,те иначе,
Страдая, иногда ,за чуждый грех.

И то ,что вы желаете Святыню,
Воочию постигнуть,лицезреть,
Уже вы утихомирили гордыню.
Любовь в душе народа не стереть!

А тот,кто отрицает все,поныне,
Он трусость ,слабоволие обрел.
Душа у человека,как святыня,
Как только он тропинку к ней нашел.

Из поэмы СВЯТЫНЯ.


Рецензии