Кузены

 Город сам не высыпается и другим не дает.
Устанет , покажет грустное кино в котором
не сказать "- Мама",- Она не берет с собой телефон
Или молчит. Все кто считал ее сильной поняли это оттого,
что выстроена стена. В проекте этом нет места другим.

И никаких творений.

Сколько это длится знает только мозг ее.
Папа ушел далеко ,где он не он. Дедушка сбежал.
Пересчитывают галстуки и ждут стука,хотя замок кодовый.
Пленка монтаж не приемлет, что-то мямлет.
Омлет заказан , но от рецепта накатывает тошнота.
Странной бывает доброта.

И никаких сравнений.

Папа помнил арбуз,расколотый под сильным дождем.
За руку держал и тучи стращал. Сливки выпивал после работы.
Дядя, что щипал за щеке и шоколад дарил.
Давал джип порулить. Каждый день забег до ушибов и падений.

И никаких поощрений.

Разбитые коленки . Собака, что лапы на плечи положив,прямо в
глаза глядела . Все кузены собирались и понтовались.
Проверяли крышу на гравитацию .
Падали в не закрытый подвал. Стайкой собирались в карты поиграть .
 Беспечно прожигали дыры в небе
У них все было и ничего им за это не было.
Путешествовали по странам (зализывать раны) с охраной .

И никаких проектов. Bene.

Все мальчишки и одна девченка . Невозможно выдержать ее взгляд.
Лазила по заборам и не боялась боли.
Тонула несколько раз.
Кошку как-то сбросили на нее со спины, она потеряла дар речи .
Возили к ведунье. Та в доме огромном поставила напротив портрета
старинного. Что-то за спиной творила .

И никаких стихосплетений

Ей снились необычные сны и посещали из будущего .
А еще не любила она скопления муравьев или других насекомых.
Различала языки и никогда не писала стихи.
Многое знала наперед,ждала что за ней прилетят с другой планеты.
Кому есть до этого дело.

И никаких эссе.

Родиться у океана своего рода награда.
Но если что-то дарят ,в ответ забирают другое .
Кто получает? С кем бартель в такие минуты бывает


Рецензии