Детям

Подарите детям доброту из сказки,
Подарите детям азбуку и краски.
Пусть слова слагают, слоги песен звонких!
Пусть судьбу рисуют детские ручонки!

Кто богаче, дарят дачи и машины,
А кто победнее – горы и долины.
Млечный путь подарят, вечность и бескрайность!
Но они, пожалуй, припозднились малость.

Было наше время, всё мы раздарили.
А что дар – не дарят. Так ведь говорили?
Лучше научите плакать и смеяться,
Подрастут – за правду научите драться!

Подарю я детям две коротких строчки:
Будьте нас умнее дочки и сыночки…


Рецензии