***

"Я всё!", - она неспешно встала, и распрямилась передо мной. Её
тоненькую фигурку облегало чёрное платье. Волосы шёлком опускались ниже плеч, её глаза, окружённые длинными ресницами, смотрели на меня.
- "С тебя 300 зелёными", - произнесла она, и по уголкам её губ, я заметил небольшой намёк на улыбку.
- Ты о чём?
- Глупое выражения лица делает тебя забавным, мне это нравится, но на романы с клиентами у нас наложено вето..
"Как так?(*) В кои-то веки, в моём сердце что-то ёкнуло, и тут на тебе, «получите и распишитесь», такой облом(*)" - проклиная всё на свете думал я.
- Ты всегда подвисаешь, когда трезвый? Как я понимаю денег у тебя нет. Чем ты собираешься оплачивать мои услуги?
"Натурой", - вяло огрызнулся я.
- Не, натурой не прокатит! Натура - это конечно мой денежный эквивалент, но я не покупатель, я продавец!
Душа, разум, сердце и все прочие внутренности "меня" подняли истерику, я не знал куда деваться: в окно, под землю, в Нарнию или же на платформу 9 и 3/4. Я пытался держать самообладание, но актёр из меня не очень! В моей голове пролетела, словно целлофан во время ветра в Чилике, мысль: " А может из неё актриса лучше?", но эту мысль обрубила на корню, будто Алматинский  Апорт, другая: "А что если нет? Ты вчера был именно бухой, так ты вообще ничего не помнишь. Тобой вполне вероятно могли воспользоваться!"
И пока я боролся с внезапным разтроением личности, моя гостья нашла в моём бардаке лист формата А4, и что-то написав, протянула его мне: "давай ставь свою закорючку!"
Бегло прочитав содержимое, я понял что это расписка! Типа я должен отдать деньги за оказанные услуги!
"А почему не указано, что это «интим-услуги»?", - поинтересовался я, внимательно рассматривая лист в поисках, нелюбимого всеми, мелкого шрифта.
- На "интим" - налог высокий, и прекрати рассматривать листок. Во-первых я не банк, и это не договор об ипотеке. Во-вторых прекращай смотреть фильмы про шпионские игры, станешь параноиком! Поставил?! Умница! А теперь вызывай мне такси, эту роскошь ты можешь себе позволить?
Я кивнул, и набрал номер службы.
"О, чуть не забыла, давай свой номер телефона! Срок возврата денег истекает через 3 месяца, скажи спасибо мне великодушной, но деньги мне возможно будет нужны на месяц раньше, поэтому жди звонка!  Кстати имя своё я не назову, тренируй свою память! я вчера тебе его называла, Мася!(**)", - скороговоркой промурлыкала моя "кредиторша".
Едва успев договорить цифры номера, мне пришло уведомление о такси!
Проводив её такси, я долго и бессмысленно вглядывался в след авто, пусть он и скрылся за поворотом.

Примечания к тексту:
(*) - выражения, были указаны в другой, очень мягкой форме, дабы не травмировать психику читателей

(**) - ненавижу, когда меня называют Мася.


Рецензии