Без души

Она по утрам любит кофе и тосты.
И мысли о вечном заносит в дневник.
А он  неказистый и малого роста,
Но всё ж не последний на свете мужик.

Она на Тойоте спешит в учреждение,
По улицам шумных весенних дорог,
И тело её в постоянном движенье,
И в дебрях салона прокуренный смог.

Налево авария, справа подстава,
Летят под колёса, сплошные друзья.
Последнее слово, имеешь ты право.
И боль переходит, дорогу сама.

И через окно, леденеющий вызноб,
От снежной крупы, по капоту до звон.
Забился в экстазе заброшенный вызов.
Затерянный в сумке внизу телефон.

И левою рулит, а правую шарит,
От фар и зеркал,  показался ей бал.
А вдруг сатана на балу этом правит.
От мысли одной снова свет засиял.

Но всё позади и она на работе,
и шеф вызывает её на балкон.
И им подают уж бразильское кофе,
На гербовом глянце, контракт миллион.

Она уж другая не всё повторится,
И дьяволу душу, она продала.
Забилась душа её раненой птицей.
Исчезли её сокровения слова.

А как вы хотели, добиться подвоха?
А слева лишь пропасть, а справа обрыв.
Не надо о ней  рассуждать слишком плохо.
Её лишь поймёт неказистый мужик.

А что без души только голое тело,
Она кому хочешь его отдала.
На небе душа её  ярко горела,
холодному телу давая тепла!


Рецензии