смотри

равнодушие словно застрявший ком
прямо в горле,
и эта гроза за окном,
эти лица вокруг, эти руки на мне,
мне на них всё равно,
посмотри,
я на дне,
только вот на тебе ни следа от меня,
ни печали по нам,
ни вины за слова.
ты забыл, стёр все дни,
отведённые нам,
посмотри,
как не больно,
смотри, я же в хлам.
я смеюсь, веселюсь,
я танцую в огне.
я у бара с другим,
он взрослей и грубей,
по утру мы пойдём разгонять голубей,
мы расстанемся с ним красиво.
ему нужно одно,
как и многим другим,
и об этом он в клубе ещё заявил,
он не врал и не строил порядка в себе,
сразу понял, что я знаю цену себе,
и за это ему спасибо.
нас не связывает ничего,
посмотри,
я целую его как в музее Адама,
я такая холодная взрослая дама,
и меня такой сделал ты.
он уедет к себе,
я пойду в институт,
посмотри,
я опять в окружении подруг,
что кричат мне о том,
что ты полный мудак,
я смотрю на часы,
они тихо тик так,
вот сейчас ты, наверно,
с работы идёшь,
или кушать готовишь,
а может ты ждёшь свою новую девушку,
ровно в четыре,
у подъезда, в метро
или в съёмной квартире.
посмотри,
я забыла,
смотри!,
не люблю.
ненавижу, так лучше?
ты веришь?
я лгу.
я смотрю на часы,
они быстро бегут.
так предательски быстро.
и стрелки не врут.
и вчера ты не чаял во мне и души,
а сегодня - никто, хуже только враги.
посмотри на меня,
посмотри,
посмотри,
пусть невестой не стала,
пусть тебе для любви
не хватило начала,
смотри же,
смотри,
часть меня
навсегда за спиной твоей встала,
посмотри,
тем тату,что тебе рисовала.


Рецензии