Ты бежала под дождём

Босиком по тротуару, укрываясь под зонтом,
Ты бежала в лёгком платье, словно солнце золотом.
Ливень с шумом растекался, ударяясь об асфальт,
Гром вздыхал, чуть-чуть фальшивя, как побитый жизнью альт.
 
Ничего не замечая, вся, промокнув от дождя,
Торопилась на свиданье, сердцем трепетно любя,
Чуть страшась душой незрелой откровенья пылких фраз.
Всю себя отдать готова за улыбку милых глаз.
 
Юность, как она беспечна и наивно хороша!
Как открыта и красива ввысь летящая душа,
Что не знала поражений и предательства друзей,
Не закована сомненьем в звенья жизненных цепей.
 
30.06.2016
Copyright © Nereida 2016


Рецензии