Куда уходит свет

Скажи,
Куда уходит свет
Сквозь миллиарды лет
И встретит кто его
Среди других планет?
Когда вернётся он,
Меня не будет здесь,
Мой мимолетный сон
Успеет умереть.

Прости,
Но нет во мне тепла,
Как нет в тебе любви,
Бескрайне холодна,
Как в море корабли.
И больше в мыслях нет
Согреть в своих руках
Тот улетевший свет
На крыльях в облака.

Пусть время не спасет,
А память не предаст.
Наш ледниковый лёд
Всё крепнет среди нас.
Нам дальше с этим жить,
Или закрыть глаза,
Машину заглушить
И волю дать слезам?

Ты изменил меня
И изменился сам.
Когда была твоя -
Ты рвался в небеса,
Но только больше свет
Тебе не виден мой.
Наш одинокий плед
Не ждёт меня домой.

Я больше не хочу
Иллюзию в дожде,
Но ночью бормочу,
Что помню о тебе,
Что помню не таким,
А лучшим на земле,
Но время смыло грим,
Который был по мне.

Май 2017 г.


Рецензии
Когда читаю это стихотворение, то всегда нахожусь в плену некой волшебной романтики.

-Сергей Еланьев   29.12.2020 23:32     Заявить о нарушении