Таежная тоска

Тоска... Тоска таежная,
Зеленая тоска.
Друзья молчат, молчит подруга,
Забыла видно, навсегда.
Наверное, в том шумном мире
Ей вспомнить некогда меня.
Но здесь, к несчастью, время есть
Все перебрать и передумать.
И в долгий вечер вспоминать
О ней. Ворочаться, не спать.
Послав все к черту, засыпать.
Видеть во сне, и просыпаться
Под тот же мрачный гул тайги.

Цветы уже здесь отцвели,
Злой ветер с севера рвет листья.
Сибири временные гости
Курлыча, тянутся на юг.
Пора и мне с тайгой прощаться,
Забыть на время неуют.
Забуду лица. Но в том мире
Бульваром шумным торопясь
Шаги начну я вдруг считать,
И вновь маршруты начинать

                Тунгуска, р. Тохомо.
                Сентябрь 1967


Рецензии