С Днём пионерии!

Будь готов! Всегда готов!
Сколько уж прошло годов...
Помним галстук красный, знамя
И костров с гитарой пламя!

Не забыто нами детство:
Пионер - во всём пример!
Мы росли в стране советской,
В бывшем нашем СССР!

Лучших не было артистов
И разведчиков "Зарниц",
И спортсменов, и туристов,
Шалунов и озорниц!

Знали все, что пионер -
Зачинатель добрых дел:
Наносить воды и дров
Для бездетных стариков;

Отстающим помогали,
Место старишим уступали.
А тимуроским отрядам
Повсеместно были рады.

Знали мы Саманту Смит,
Мы за мир голосовали.
Сердце правду говорит,
Что мы жили...не играли!
 
      ***
Родная пионерия жила
Не сказкой, не спектаклем, не легендой.
В историю страны она вошла
Достойною строкою, красной лентой!

Кто помнит детство, девятнадцатое мая -
С Днём Пионерии, друзья, вас поздравляю!
На клич пионерам советских годов
Пусть грянет ответом, как прежде: "Готов!"

С-Петербург, 19 мая 2017г.



 


Рецензии
Всё так и было! Мы родом из детства, а детство из СССР! - http://stihi.ru/2014/08/01/4700. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   27.11.2019 09:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ТАМАРА!
С УВАЖЕНИЕМ.

Вероника Луговая-Иванова   20.05.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.