Я вчера была

Я вчера была, и сегодня есть,
Я совсем не зла, а была ли спесь...
За окном весна, не молчи, скажи,
Может не права, может быть всю жизнь...
Слышу за спиной каркают грачи,
И приходят в ночь время палачи...
Кто-то за углом песенку запел,
Днём увидит кто, он и не посмел.
Выйти бы во двор где-нибудь в тайге
Где сосновый бор, кедры в вышине,
И не глядя вдаль и по сторонам,
Камень снять с души и оставить там.
Не бояться встать, не бояться петь,
Крикнуть в глухоту, там где спит медведь...
Но обречена в восемь, по утрам,
Подходить к окну меж панельных рам.
На дворе весна и опять грачи,
Снова не до сна в тающей ночи...


Рецензии