Тайны

Хочешь, покажу, что скрыто
За сетями пышных фраз,
Позаброшено-забыто
Вдалеке от зорких глаз,
Где черпают вдохновенье
Страсти пышущей души?
Покажу без сожаленья,
Но кивать мне не спеши.
Очень часто так бывает,
Что красивый с виду шаг
Сделал тот, кто зла желает –
Тайный недруг, хуже – враг!
Благородный оказаться
Может хамом и рвачем,
Тот, кого друзья боятся –
Души лечашим врачем.
Насквозь зря, читая в душах,
Грязью вымажешься весь.
Сердца своего послушай,
Сомневаешься – не лезь!
Апрель 2012


Рецензии