О душе

Странники, как для выращивания цыплят необходимо тепло, иначе погибнут не народившись, так и душе для взращивания духа и прорастания в Мир духовный необходима молитва. Когда выращивают цыплят, создают условия – тепло и влажность. А о душе не думает человек.
Только теплая молитва, согревающая и расширяющая сердце, взращивает душу. Глубоким покаянием омывается душа, готовится к проращиванию. Слезы омывают и умягчают душу, и теплая молитва взращивает душу, окрыляет и укрепляет ее.
Как тело постоянно требует пищи, так и душа молитвы. Если не омывать душу слезами покаяния и не питать душу молитвой, черствеет душа в скорлупе – теле своем и гибнет дух, так и не народившись …


Рецензии