Курилы

Ночь. Тайны. Звёзды. Тишина.
На небе бледная луна.

Прохладный воздух чист и свеж.
Вселенная полна надежд.

Нет облаков, и нет дождя,
Падёт роса, но погодя.

Опустится с небес туман.
Спокоен Тихий океан.

Восток. Курилы. Острова.
Не умолкает вновь молва:

Вернут японцам Шикотан?
Ответь народу, капитан!..

     19 мая 2017 года.


Рецензии