Вечерний туман

Сыплет черёмуха лепестками в окно,
Сыплет на стол белоснежной рукой.
В прозрачном бокале красное вино
Освещается бледной майской луной.
Аромат перемешан в доме с дурманом.
Тёплый воздух клубится, вздыхает.
Женщину манит вечерний туман.
Сердце стучит, бьётся, пылает…

Руки дрожат, пальцы бумагу сминают,
Тело вздыхает, рвётся, тоскует,
Почерк знакомый, ночь вспоминает;
Сердце  с душою сладко воркует.
Женщина ждёт в вечерний туман,
Лепестки с ладони нежно сдувая.
Ждёт любовь и страсти дурман,
Ждёт, майскую ночь вспоминая.

Женщина шепчет имя губами,
Шепчет, вздыхая, имя одно.
Старое письмо с нежными словами
Сильнее молитвы, сильнее всего.
Горько-пряный, майский дурман
Лепестками белыми сыплет в окно.
Женщину манит вечерний туман,
Опьяняет любовь, как вино.

Сыплет черёмуха лепестками в окно,
Сыплет на стол белоснежной рукой.
В прозрачном бокале красное вино
Освещается бледной майской луной.
Женщина шепчет имя губами,
Шепчет, вздыхая, имя одно.
Старое письмо с нежными словами
Сильнее молитвы, сильнее всего.


В ночь на 19 мая 2017 года


Рецензии