Не знаем дорогу в рай

Как трудно нам молчать, не говорить,
Как трудно  себя, а не других судить.
Мы видим, кто хороший, кто убогий,
А о себе самих мы знаем так немного.

В своем глазу бревна не замечаем,
И на соринку у других легко пеняем.
Нам Богом всем даны глаза и уши,
Но часто мы слепы и не умеем слушать.

Себя порой возносим просто до небес,
Когда нас лестью окружает хитрый бес.
Его так трудно разглядеть и распознать,
Вкруг ходит, чтобы душу слабую украсть.

Он словно  друг в овечьей шкуре бродит,
Добычу среди нас легко себе находит.
И в мире этом не спешим творить добро,
Прогнившее у большинства людей нутро.

Стремимся выгоду извлечь и дивиденды,
За дело маленькое получать хотим презенты.
В делах расчет, корысть, уловки и обман,
Для "благодарности" откроем свой карман.

Не знаем мы дорогу в рай, ее забыли,
Мы жизнь страстями, ложью напоили.
Мирское тленно, вечным не бывает,
Оно любовь, добро и радость убивает.


Рецензии