Развод. Притча

Пришел к раввину Мойша, чуть живой,
И заявил: - Я развожусь с женой!
Стал тут же уговаривать его раввин:
- Зачем? Зачем, милейший господин?
 
Жена твоя красива и умна,
Всегда опрятна, в меру холодна.
Любой мечтает, вот кого ни спросишь,
Жену такую. Ты ж развода просишь?!

Снял Мойша туфлю с черным гуталином
И положил на стол перед раввином.
- Ну и зачем ты мне суешь туфлю?
Я издевательств тут не потерплю!

Какое отношение имела,
Скажи на милость, обувь к сути дела?
- Скажи мне, ребе, как тебе туфля?
Ну разве не прекрасна, мыслю я...

Приятна кожа и чиста до блеска,
Совсем же новая моей ноге невестка.
И все то видят и берут до дому -
Её захочется так заиметь любому.

Да ты и сам всё знаешь наперед.
Но знаю я один: ОНА МНЕ ЖМЁТ!!!


Рецензии