ветер тихо играет

Ветер тихо  играет увядшими листьями,
Под   тревожное  плавное танго дождей.
 По небесному  бархату  серому , мглистому,
Черной  ниточкой тянется клин журавлей...
Осень  в небе и в душах тревогу посеяла,
Рвутся нити судеб, рвётся  жизни поток,
Где ты юность моя, безрассудная, смелая,
Ты, как тот, пожелтевший   на ветке листок.
Что   под солнечным небом  всё лето блаженствовал,
Наслаждался теплом, благодатью  дождей,
А сегодня  сорвался и в даль неизвестную
Улетел   от  родимых  надёжных ветвей.
И уже  всё  быльём поросло, запорошено,
Вспять нельзя повернуть нашей жизни пути,
Ничего не вернуть из ушедшего прошлого,
И дороги назад, никогда не найти.




                                                

 
               












               


Рецензии