Сегодня поздней осени не до забавы

Как жаль, что ты меня забыл .
Забыл тогда, когда все отвернулись .
С какой тревогой в парке ветки гнулись
И, так пустынно средь туманных улиц,
И опустел нарядный город,
Который  юности, так дорог .
Сиротский мой приют со мной в раздоре -
Давно ли были мы и в радости, и горе ;
Но разве я могу с печалью спорить ...
Дождливый день наступит без отрады,
Осенняя пора забыла про забавы,
Но отчего же в осень, так слабею
И ты пронзаешь сердце мне больнее .
О,грусть моя, покинь, хоть на мгновенье,
Чтоб не боялась я людского осужденья .


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.