Ну че?

Раздался где-то детский крик,
Вот вышел врач – седой старик,
Отец был пьян опять слегка,
Но чуть увидев старика,
Схватил за руку горячо
И шепотом спросил «Ну че?»
С поры той двадцать лет прошло,
Учиться парень не пошел,
Он на погрузке целый день,
Таскать мешки ему не лень,
Толкнул машину он плечом
И громко прокричал «Ну че?»
Вот пролетели двадцать лет,
Мужчина, сварщиком одет,
Закончив свой рабочий день,
Прошел с друзьями в дуба сень,
Открыл бутылку он ключом
И хитро подмигнул «Ну че?»
Вновь двадцать лет прошли как миг,
В гробу лежит седой старик,
Вошел священник – пьян чуть-чуть –
Чтоб проводить  в последний путь,
Над гробом покоптив свечой
Устало он спросил «Ну че?»
Февраль 2007


Рецензии