Ломтик хлеба

Чем пахнет тёплый ломтик хлеба,
Недавно вышедший с печИ?
Дождями, что дарило небо,
Лучами, что так горячИ.

Он пахнет трелью соловьиной
И шёпотом медовых трав.
Он пахнет сладкою малиной
И шелестом густых дубрав.

Ещё он пахнет песней русской
О Стеньке Разина челне,
О снЕге, на морозе хрустком,
О нашей Матушке – Земле!

Как дорог этот запах сердцу.
Зовёт меня в мой старый дом,
Где пахнет босоногим детством,
Цветущей вишней за окном…


19.05.17.

фото из интернета


Рецензии