у окна

Не знаю как мне дальше жить.
Стою давно я у окна.
А за окошком всё бурлит-
То осень там ,то вновь весна.
Движенья звуки,чей то смех
И топот,детская возня-
Пусть впереди их ждет успех
И все не так как у меня.

Нет на Судьбу я не ропщу.
Жива еще и Слава Богу!
Удачу тоже не ищу,
Заявится сгоню с порогу.
Удача не моя родня,
И что она есть?Слава? Деньги?
А может власть ,когда полна?
Или джекпот?Какие бредни.

Не нужен даром миллион
И даже если он зеленый.
Сказать по правде -милый он
Тому лишь кто в него влюбленный.
Не нужно все ,что мир сулит-
Наряды,дачи,вещи,праздник,
Где яркий свет витрин царит
И неокрепших душ манит
Толпу немалую проказник.

Карьерам также грош цена,
Когда из трупов по ступеням
Восходят те, кто пал до дна
Уже не люди-только тени.

Разгул с загулом тоже мрак
И злая похоть беспредельно
Грызет того, кто как слизняк
Позволит княжить ей удельно.

Теперь спортивные забавы
Рассмотрим пристальнее,чтож
Мы видим? Тот же поиск Славы.
Да плюс награды - подытож
И получается,что к спорту
Опять же как то не влечет.
Итак имеем мы кагорту
Борцов за Славу и Почет.

Давай рассмотрим также музы-
Количество же их не счесть.
У них в угоду нашим вкусам
Всегда забвения чаша есть!
Возьмем любой мы вид искусства
кино,стихи или романс-
как все захватывает чувства,
От Бога отдаляя нас.

Уводит прочь нас,друг ты мой.
Уводит прочь нас,но тогда,
Зачем вся эта суета?
Шедевров много с Атлантидой
Волною смыло без следа.
Волною смыло без следа-
Цивилизация погибла,
Что остается нам тогда,
Чтоб та же участь не постигла?

Не музам видимо служить,
Не их плодами упиваться,
Но как тогда скажи нам быть?
Чем в этой жизни заниматься?

Ответ не нов -давно готов он.
Осталось разумом  признать,
А сердце чувствует-толков он
(Ослепшим душам не понять).
Итак на свете много дел,
Но во спасение лишь одно-
Служение Богу вот удел!
Иного и не-на-доб-но.


Рецензии
Непростая тема затронута автором, по сути, о смысле жизни. Тут, конечно, сколько людей, столько и мнений. Я вот не совсем поняла, почему искусство отдаляет нас от Бога? Талант ведь это дар Божий, если убрать искусство из нашей жизни, насколько она станет беднее. Поэзия - это же тоже вид искусства. Получается некоторое противоречие у автора, не находите?
А с большей частью согласна. Впрочем, это только мое личное мнение.
Удачу не надо гнать с порога, она и так не частый гость у нас. Потому - удачи Вам и вдохновения!

С полузимним приветом,

Татьяна Лохматова   08.02.2022 14:10     Заявить о нарушении