Она любила его

Она любила его.
Но, может быть, не его.
А кошелек его с длинным рублем.
Сказать могу лишь одно.
Ей было с ним хорошо.
Ведь на Рублевке стоит его дом.
Он покупал ей колец,
Машины, шубы, колье.
Бриллианты очень любила она.
И все размеренно шло
К тому, что скоро станет жена.
Но тут проверка пришла
В его насиженный дом.
Где он работал исправно.
Давно.
Все изменилось у них.
Он был посажен в СИЗО.
Неперспективный больше жених.
И в отношениях их настала вдруг тишина.
Он в Тишине Матросской сидел.
Он долго ждал ее, звал.
Просил явиться к нему.
Чтоб передала теплых вещей.
Но адвокат лишь принес.
Ему однажды клочок
Бумаги той, что так долго он ждал.
В ней было коротко все.
"Прости меня.
Я еду в Тамбов".
К родимой маме.
Такие дела.
Остался только вопрос.
Который ранит до слез.
Так что же, все же, любила Она?

Яков Галюткин
 
15.05.2017


Рецензии