Ты прости, но так уж я устроен

* * *

Ты прости, но так уж я устроен -
Или мир устроен только так? -
Был бы я душою успокоен,
Если добрый явлен был мне знак.

Подала его бы ты ль сама мне,
Иль планеты выстроились так?..
А судьба Аленушкой на камне
Мне другой выписывала знак.

Оказавшись сердцем на свободе,
Мы глядим за дальний окоем:
И своих Аленушек обходим,
И судьбы своей не узнаем.

Столько уж на сердце накипело,
А оно - известно!- не гранит...
Раньше ты на камушке сидела,
А теперь лишь камень и блестит.
,


Рецензии