Путешествие по Мексике

(На мелодию песни Евгения Аграновича "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок")

Пил я в джунглях густой субтропический сок,
Грыз сухие буритос в колючих кустах.
Мне крутые бугры мексиканских дорог
Оставляли следы на филейных местах.

Мне уснуть не давал океанский прибой,
Нескончаемым громом до самой зари,
И холодный песок, согревая собой,
Я крутился и тихо судьбу материл.

И носило меня по забытым векам,
По камням пирамид, по обломкам чудес,
Где беспечно ацтеки резвились, пока
Не наведался к ним добрый дядя Кортес.

Как же раньше я жил, словно в диком лесу?
Я агаву и кактус с трудом различал,
Не постигнув текилы сакральную суть,
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать,
Поселиться с мучачей в саманной избе
И оружье из рук Че Гевары принять,
И прославить себя, и погибнуть в борьбе.

Или сесть в самолёт да в Европу махнуть,
И забыться во сне, и погрязнуть в вине,
И поведать друзьям, привирая чуть-чуть
О геройском своём мексиканском турне.


Рецензии