туман на улице сегодня

туман на улице сегодня,
как театральный антураж,
а вышине, как самородок,
блестит небесный персонаж.

размыты, словно в клубнях дыма,
все краски северной весны
смурной, холодной, нелюдимой,
уходят неохотно сны.

и сквозь небесные завесы,
едва-едва, давая свет,
ждёт солнце своего повесу,
/сегодня ветра вовсе нет/.

снежок укрыв всё ровным слоем,
ночные схоронив следы,
лежит в незыблемом покое,
и тишина… на все лады…

притихли утренние звуки,
лишь стая сизых голубей
воркует, разгоняя скуку,
средь городских, пустых аллей.



___
09 апреля 2017


Рецензии