Пупсик дует пиво

,,В три поросёнка'' он пришёл,
Спешил Алёшка попить пиво,
А Сусика здесь и не нашёл,
Без денег как-то вот тоскливо.

Одну кружку пива,залпом выпивал,
Глядел по сторонам,почему-то озираясь,
Что судьба такая он этого не знал,
А женщин стал бояться, дико так пугаясь...

Чомба с Валей чудились везде,
Тут не ошибся,идут так улыбаясь.
Что олень рванул к своей звезде
И смотрел за ними,озираясь.

Но хорошо его не засекли,
Они на очередь смеясь глядели,
Слюнявым взглядом,к деньгам влекли,
Найти то счастье, они умели...

-Ах ты чудо-юдо:,,Бог меня храни!''
Пупсик произнёс, а летел уже стрелою.
Раз ты так боишься, то ноги уноси,
Хотели бы они,встретиться с тобою.

А в это время,Антошка в дверь её стучит,
Весёлый парень,ученик хороший
И с порога Мурке говорит:
-Неужто муж твой,на осла похожий?!

-,,Ну,что ты милый,он добряк,
Ему поесть бы и напиться,
А так он славный,добрый хряк!''
-Но от спирта можно и убиться?!

-И он случайно не рыбак?
Вот анекдот,от друга слышал:
-Приходит к речке,пусть чудак,
Поймать тут рыбу,с дома вышел.

-Сидит рыбак там,ему везёт
И клёв такой,всё рыбу тащит.
Другой к нему:-ух,как здесь прёт!
Да всё глаза свои таращит...

Свою дуду закинул,не клюёт,
А тот всё тянет улыбаясь:
-,,Скажи дружок,а что так прёт?
От пота только и вытераясь.

Что за наживка? Дай и мне!''
-Иди в аптеку,таблеток мало,
Потом порадуешься,вдвойне,
Не надо здесь ловить на сало.

В аптеке спросишь:-,,От трипака!''
Иди быстрей,она открыта.
Привет тебе от рыбака
И не откинешь свои копыта...

Он пошутил,а тот пошёл,
Пришёл в аптеку,продавщица молодая.
-,,Дайте мне таблетки от трипака,место я нашёл!''
А продавщица была и озорная:

-,,Что рыбак уже поймал,
А может проколоться надо?''
-Нет,ещё красотка не искал,
Но там большое,точно стадо.

-,,Русалок что-ли ловишь ты
И сколько же таблеток надо?
Ах,вы блудливые коты,
А может вам ещё и шоколада?!''

-Да говорю же:не поймал!
Но место знаю клёвое...
Давно такое всё искал,
Хотя оно не новое.

    ***
Когда закинул ты дуду,
Гляди,чтоб не сорвалась рыбка.
И,что поймаешь ты в пруду?
Потом лишь скажешь:-,,То ошибка!''


Рецензии