Быть в стороне...

Чем ты становишься взрослей – тем меньше что-то понимаешь,
И   думать  то,  что стал умней – уже из скромности не станешь.
Хотя  и  скромность  ни   при  чём, ты,  осознав  своё  безсилье,
Безмолвно   смотришь,  как  на  Мир  идёт безверье  и  насилье.

Ты   неспособен   помешать   и   преградить   мерзавцам   путь,
Что  толку  в  темноте   рыдать,   когда   ничто  уж не  вернуть,
Всё   погружается  во  мрак   при  нашем,  с  вами,  малодушье,
Как   будто   поголовный  страх  создал  здесь это  равнодушье.

Боимся   смерти?    Истязаний?   Иль  может   ареста,  тюрьмы?
Чтоб   жизни  не  было  страданий?  Избавь  нас Боже от сумы?
И продолжаем жить безмолвно, с мечтой: Ну где же тот герой?
Кто   разгромит   всех   безусловно,  а мы за ним, как  за  горой.


Рецензии