Мой чистый неистовый... - Посвящение Сурья Намаска

Мой чистый неистовый Сурья,
Дарю Тебе свой намаскар.
Красив Ты, неописуем,
И Свет Твой – Божественный Дар!

И я поклонюсь Душою,
И телом всем поклонюсь.
Мой Сурья, Любви не скрою:
Я, Йогу творя, молюсь,

Чтоб Ты напитал моё тело
И разум Собой напитал.
Мой Сурья, в тебе, без предела,
Всё то, что с утра искал.

Мой жизнерадостный Сурья,
Я первый навстречу шагну.
Как светишь Ты всем, не красуясь, -
Так искренне, не красуясь,
С Улыбкой
Тебя
Обниму!


P.S.   «Моя бесконечность не знает пределов, ведь пределы придуманы страхом. В моей любви нет условий, она не умеет мыслить делением. В моей любви только суть, наполняющая каждый вдох Вселенной жизнью. Моя любовь рождается в благодарности и не различает форм и цветов, существ и мыслей».

Оксана Борцова

P.P.S.   «Су;рья-намаска;ра (санскр. ;;;;; ;;;;;;;, S;rya namask;ra IAST «приветствие Солнцу») — определённая последовательность асан. Комплекс может рассматриваться как ритуал поклонения Сурье, индуистскому богу Солнца. Также, кроме асан, комплекс Сурья-намаскара включает в себя пранаямы, мантры и медитацию.

Сурья-намаскара — очень известная техника в йоге, один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни. Комплекс считается сильным аэробным элементом при занятиях йогой, при его выполнении используется 34% максимального кислородного резерва.

К физической части практики относится последовательное выполнение 12 связанных между собой асан. Каждая асана сопровождается или выдохом, или вдохом (только на 6-й асане дыхание задерживается). Полный комплекс Сурья-намаскара насчитывает 24 асаны, то есть по 12 асан в каждой половине, которые различаются лишь положением первой выдвигаемой ноги.

Сурья намаскар растягивает, массирует, стимулирует и тонизирует все самые главные мышцы и органы тела. Помимо прочего, эта техника является самодостаточной духовной практикой при условии ее медитативного созерцательного выполнения.

Техника представляет собой серию из 12 асан, в которых совершаются поочередные наклоны вперед и назад, сгибающие и вытягивающие позвоночник и другие части тела. Если Вы находите свое тело недостаточно гибким, мускулы слишком напряженными и жесткими, то Вам следует начать выполнение комплекса в медленном неторопливом ритме, с максимально возможным расслаблением в каждом новом положении тела. Данный комплекс, также, является одним из самых эффективных методов повышения гибкости тела».


Рецензии