Про рыбылку

Проснулся затемно. Поел. И в путь.
Нам спиннинг не даёт уснуть.
Проехал лесом. Виден берег.
Где-то в кувшинках плещет жерех.

Спустились на воду. Рассвет.
Выбран уже приманки цвет.
И вот заброс. Удар. Подсечка.
Выходит щука. Будет свечка.

Я спиннингом гашу удары
Навеки в памяти те кадры
Весь тот запал. Адреналин.
Клюёт голавль-исполин

Ослаблен фрикцион – форсировать не нужно
На дно, в течение, под лодку. Кружит.
И силы на исходе. И уж в воде подсак.
Его я побеждаю. Сегодня это так.

И в ожидании поклёвки
Готов сидеть часами я
Меняя с тройки до нулёвки
Чтобы увидеть голавля

Заканчиваем на закате
Поймал недавно в перекате
А вот и щука в камыше
Плыви назад. Рожай детей.

Я всё отдал бы за такое
Оно моё. Моё. Родное.
Я рад поклёвке как дитё
Я в спиннинг по уши влюблён.

И ты, народ, люби рыбалку
Не превращайте реку в свалку
Бери не больше, чем ты съешь
Рыбалка – наслажденья верх.


Рецензии